村松小学校のビオトープ

ご存じのように、本校には「学校ビオトープ」というものがあります。現在まで、継続的に維持、管理をしてきました。

今年度は、この自然環境を活用して、5年生の児童が環境学習(持続可能な開発のための教育:ESD Education for Sustainable Development)に取り組みました。
 そして、平成29年2月11日(土)に開催された、とうかい環境フェスタ2016・関連企画「小学生環境学習発表会」にて、発表をしました。

アイビルのロビーにポスターを掲示しました。     多くの人が立ち止まりご覧いただきました。

さあ、発表の始まりです。              こんなにたくさんの5年生が発表しました。

こんな感じで一人一人演台に立ちました。       今年の研究内容はこんな感じです。

トップページ学校概要学校の特色学校経営ダウンロード
お知らせ今月の予定学校だより学年だより地域自慢リンク

Copyright © 2011-2017 MURAMATSU Elementary School All Rights Reserved.